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Ingrédients :
1
litre de crème à 35 %
40
ml de jus de citron
Préparation :
1°)
Dans une casserole, mettre 4 cm d’eau et porter à ébullition. Une fois que
l’eau bout, réduire le feu.
2°)
Dans un saladier, verser la crème et bien mélanger puis mettre à chauffer au
bain marie pendant 15 minutes en mélangeant sans arrêt.
3°)
Ajouter le jus du citron. Mélanger à nouveau. C’est prêt lorsque la crème nappe
le dessus d’une cuillère.
4°)
Laisser la crème se refroidir 20 minutes.
5°)
Verser la crème dans un contenant en verre et placer dans le frigo pendant 24
heures (le mélange continue à s’épaissir).
6°)
Placer une passoire sur un récipient et la tapisser de 2 grandes gazez
superposées. Ensuite, y verser le mélange sorti du frigo. Laisser égoutter au
frigo au moins 24 heures et couvrir d’un couvercle.
Note :
le mascarpone peut-être conservé au frais jusqu’à une semaine – voire plus.
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