jeudi 18 août 2016

MASCARPONE MAISON



http://chefsimon.lemonde.fr/recettes/tag/mascarpone
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Ingrédients :
1 litre de crème à 35 %
40 ml de jus de citron

Préparation :
1°) Dans une casserole, mettre 4 cm d’eau et porter à ébullition. Une fois que l’eau bout, réduire le feu.
2°) Dans un saladier, verser la crème et bien mélanger puis mettre à chauffer au bain marie pendant 15 minutes en mélangeant sans arrêt.
3°) Ajouter le jus du citron. Mélanger à nouveau. C’est prêt lorsque la crème nappe le dessus d’une cuillère.
4°) Laisser la crème se refroidir 20 minutes.
5°) Verser la crème dans un contenant en verre et placer dans le frigo pendant 24 heures (le mélange continue à s’épaissir).
6°) Placer une passoire sur un récipient et la tapisser de 2 grandes gazez superposées. Ensuite, y verser le mélange sorti du frigo. Laisser égoutter au frigo au moins 24 heures et couvrir d’un couvercle.

Note : le mascarpone peut-être conservé au frais jusqu’à une semaine – voire plus.

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