mardi 9 août 2016

POIVRONS VERTS CONFITS





Pour 2 bocaux 350 ml

-         15  poivrons verts – vinaigre – sel – 1 branche de thym – Huile d’olive –
       
Préparation :

-         Placez vos poivrons entiers sous le grill de votre four jusqu’à ce qu’ils soient mous et bien colorés (la peau noire en fait). Pensez à les retourner régulièrement pour que la cuisson soit uniforme.
-         Une fois tièdes/froid vous pouvez retirer la peau. Il suffit de tirer dessus elle vient toute seule ou presque.
-         Couper les poivrons en lanières. Déposer une première couche dans un bocal, ajouter un filet de vinaigre,  du sel,  de l’huile d’olive puis une seconde couche avec à nouveau le vinaigre, le sel et l’huile d’olive  et ceci jusqu’à compléter le bocal. A la fin ajouter la branche de thym et fermer le bocal.
-         Placer les bocaux dans le réfrigérateur et laisser reposer 48 heures avant une première dégustation.

     
Note : Les poivrons ainsi préparés se conservent  2 à 3 mois.

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