Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 poires "williams" - 6 c à soupes de farine - 6 c à soupe de sucre - 1 sachet levure chimique - 3 œufs - 60 gr de beurre salé - 1 c à soupe d'eau - 1 pincée de sel - 1 sachet glaçage Noir "Vahiné "
Préparation :
1°) Préchauffer le four à 190 °.
2°) Éplucher les poires et les couper en gros morceaux -
3°) Dans un saladier mettre la farine - le sucre - la levure - le sel. Bien mélanger. Ajouter les œufs entiers, le beurre fondu, l'eau et la pincée de sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
4°) Ajouter les poires et mélanger doucement pour enrober les morceaux.
5°) Verser la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré.
6°) Mettre au four 30 minutes environ.
7°) Dès que le gâteau est refroidit, couler le glaçage.
Note : la poire et le chocolat, un mariage parfait.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Commentaire