Ingrédients pour 6
personnes :
100 gr de fruits confits –
50 gr de raisins secs – 220 g de farine – 3 œufs – 125 g de beurre + 1 noix –
125 gr de sucre – 1 sachet levure chimique – 5 cl de rhum – 1 pincée de sel.
Préparation :
1°) Faites tiédir le rhum
et plongez-y les raisins secs, les
laisser macérer 30 mn.
2°) Découper les fruits
confits en petits dés.
3°) Préchauffer le four à
180° (Th 6).
4°) Séparer les blancs des
jaunes des 3 œufs. Mélanger les jaunes avec le sucre. Battre les blancs en
neige ferme avec une pincée de sel. Faire fondre 125 g de beurre.
5°) Verser les jaunes d’œuf
sur 200 gr de farine. Ajouter la levure chimique, le beurre fondu et les blancs
en neige. Mélanger délicatement.
5°) Égoutter les raisins
secs et les incorporer à la pâte. Saupoudrer les fruits confits de 10 g de
farine et mélanger les pour bien les enrober. Ajouter les à la pâte sans trop
mélanger.
6°) Beurrer un moule à
cake et le fariner. Verser la pâte et enfourner 45 minutes environ.
7°) Laisser tiédir avant
de démouler.
Note : Le déguster le lendemain, c’est encore meilleur.
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