samedi 8 octobre 2016

CAKE AUX FRUITS CONFITS





Ingrédients pour 6 personnes :
100 gr de fruits confits – 50 gr de raisins secs – 220 g de farine – 3 œufs – 125 g de beurre + 1 noix – 125 gr de sucre – 1 sachet levure chimique – 5 cl de rhum – 1 pincée de sel.

Préparation :
1°) Faites tiédir le rhum et plongez-y les raisins secs,  les laisser macérer 30 mn.
2°) Découper les fruits confits en petits dés.
3°) Préchauffer le four à 180° (Th 6).
4°) Séparer les blancs des jaunes des 3 œufs. Mélanger les jaunes avec le sucre. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Faire fondre 125 g de beurre.
5°) Verser les jaunes d’œuf sur 200 gr de farine. Ajouter la levure chimique, le beurre fondu et les blancs en neige. Mélanger délicatement.
5°) Égoutter les raisins secs et les incorporer à la pâte. Saupoudrer les fruits confits de 10 g de farine et mélanger les pour bien les enrober. Ajouter les à la pâte sans trop mélanger.
6°) Beurrer un moule à cake et le fariner. Verser la pâte et enfourner 45 minutes environ.
7°) Laisser tiédir avant de démouler.

Note : Le déguster le lendemain, c’est encore meilleur.

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