Pour 2 personnes :
2
Rouleaux de pâte feuilletée ( Rondes de 25 cm de diamètre) - 4
Pommes (type Reinette) -50 Grs
de Beurre -400 Grs
de boudin noir aux oignons -1
Jaune d'œuf.
Préparation :
Préchauffer
le four à 180° (th.6).
Dérouler
les pâtes feuilletées. Éplucher, épépiner et détailler les pommes en quartiers
assez fins.
Dans
une poêle, les faire revenir au beurre rapidement (elles doivent rester
fermes), laisser refroidir quelques instants, en déposer sur la moitié du disque
en laissant 2 cm de bord.
Couper
le boudin noir en tranches de 1 cm d'épaisseur enlever la peau et les déposer
sur les pommes, puis remettre quelques tranches de pommes.
Replier
le feuilleté et, à l'aide d'un pinceau, humidifier les bords avec un peu d'eau,
puis les sertir avec les dents d'une fourchette.
Dorer
avec le jaune d'oeuf additionné de 1 cuillerée à soupe d'eau.
Dessiner
quelques croisillons sur le dessus de la pâte avec la pointe d'un couteau.
Faire cuire à four chaud
pendant 30 minutes environ.Note : Vous ajoutez une petite salade verte et le tour est joué.
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