mardi 15 novembre 2016

CHAUSSONS AUX POMMES ET AU BOUDIN NOIR



 Pour 2 personnes :

2 Rouleaux de pâte feuilletée ( Rondes de 25 cm de diamètre) - 4 Pommes (type Reinette) -50 Grs de Beurre -400 Grs de boudin noir aux oignons -1 Jaune d'œuf.

Préparation

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Dérouler les pâtes feuilletées. Éplucher, épépiner et détailler les pommes en quartiers assez fins.

Dans une poêle, les faire revenir au beurre rapidement (elles doivent rester fermes), laisser refroidir quelques instants, en déposer sur la moitié du disque en laissant 2 cm de bord.

Couper le boudin noir en tranches de 1 cm d'épaisseur enlever la peau et les déposer sur les pommes, puis remettre quelques tranches de pommes.

Replier le feuilleté et, à l'aide d'un pinceau, humidifier les bords avec un peu d'eau, puis les sertir avec les dents d'une fourchette.

Dorer avec le jaune d'oeuf additionné de 1 cuillerée à soupe d'eau.

Dessiner quelques croisillons sur le dessus de la pâte avec la pointe d'un couteau.
Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes environ.

Note : Vous ajoutez une petite salade verte et le tour est joué.

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