samedi 12 novembre 2016

GRATIN DE POTIMARRON




Ingrédients   pour 4 Personnes :

1Potimarron -  4 grosses pomme de terre -  1 oignon - 200 Grs de dès de Jambon - 4 cuillères de crème fraîche - des noisettes de beurre - un peu de chapelure - de muscade - de paprika - Sel et Poivre.

Préparation :

1°)Bien laver et brosser votre potimarron (laissez la peau, c'est meilleur) -
Coupez-le  ( enlever les pépins) en morceaux . Epluchez les pommes de terre et les couper aussi en morceaux.

2°)Mettez à cuire dans un cuit-vapeur les cubes de potimarron et les pommes de terre , 15 minutes  (à défaut dans une grande casserole d'eau salée.)

3°)Epluchez , coupez l'oignon, le faire revenir dans une grande sauteuse, ajoutez le potimarron et les pommes de terre, laissez revenir quelques minutes.

4°)Ecrasez à la fourchette ou au presse-purée -  ajoutez la crème fraîche , les dès de jambon, la muscade , le paprika, sel et poivre . Bien mélanger.

5°)Versez dans un plat beurré , allant au four . Saupoudrez de chapelure -
mettre quelques noisettes de beurre.

6°)Préchauffez votre four th. 7 (200°) - enfournez pour 15 min. Vous pouvez finir sous le grill pour gratiner à votre convenance, quelques minutes.

Note : A la place des Dès de Jambon, vous pouvez saupoudrer de Parmesan râpé, avant de mettre la chapelure.

Bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire