Ingrédients pour
4 Personnes :
1Potimarron
- 4 grosses pomme de terre - 1 oignon - 200 Grs de dès de Jambon - 4
cuillères de crème fraîche - des noisettes de beurre - un peu de chapelure - de
muscade - de paprika - Sel et Poivre.
Préparation :
1°)Bien laver
et brosser votre potimarron (laissez la peau, c'est meilleur) -
Coupez-le ( enlever les pépins) en morceaux . Epluchez
les pommes de terre et les couper aussi en morceaux.
2°)Mettez à
cuire dans un cuit-vapeur les cubes de potimarron et les pommes de terre , 15
minutes (à défaut dans une grande
casserole d'eau salée.)
3°)Epluchez ,
coupez l'oignon, le faire revenir dans une grande sauteuse, ajoutez le
potimarron et les pommes de terre, laissez revenir quelques minutes.
4°)Ecrasez à la
fourchette ou au presse-purée - ajoutez
la crème fraîche , les dès de jambon, la muscade , le paprika, sel et poivre .
Bien mélanger.
5°)Versez dans
un plat beurré , allant au four . Saupoudrez de chapelure -
mettre
quelques noisettes de beurre.
6°)Préchauffez
votre four th. 7 (200°) - enfournez pour 15 min. Vous pouvez finir sous le
grill pour gratiner à votre convenance, quelques minutes.
Note : A la place
des Dès de Jambon, vous pouvez saupoudrer de Parmesan râpé, avant de mettre la
chapelure.
Bon appétit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Commentaire