jeudi 10 novembre 2016

GELEE DE MENTHE DE ROSELYNE




Pour 3 pots de 350 grs :
500 grs de feuilles de menthe
750 grs de sucre blanc
1 jus de citron pressé
1 litre d'eau
5 à 6 grs d'agar-agar
un peu de sirop de menthe verte

Préparation  :

Laver les feuilles de menthe, les essuyer.
Les écraser avec un pilon.
Les mettre dans la bassine à confiture, ajouter l'eau. Faire bouillir 10 mn. Laisser reposer.
 Filtrer.
Ajouter le sucre, le jus de citron.
Mélanger l'agar-agar à 1 cuillerée de sucre en poudre - ajouter dans la bassine, puis cuire 5 mn
à gros bouillons.
Mettre en pots -
Laisser bien refroidir avant de mettre le couvercle.

Note : j'ai goutté et j'ai beaucoup aimé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire