mercredi 14 décembre 2016

COLLIER DE MOUTON AUX MOGETTES

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de collier de mouton -  - 1 oignon - 3 gousses d'ail -  2 carottes - 2 c à s d'huile d'olive - 20 g de beurre - 1 verre de vin blanc sec - 1 verre d'eau - 1 bouquet garni ( thym - laurier - persil - romarin ) - sel et poivre - 1 c à s de sauce patrelle -
200 gr de Mogettes - 1 bouquet garni - 3 gousses d'ail - sel -

Préparation :

Les haricots : Bien les rincer à l'eau froide,  les mettre en autocuiseur avec le bouquet garni, 3 gousses d'ail écrasées. Couvrir d'eau froide. Fermer l'autocuiseur  et  laisser cuire 40  minutes à partir du chuchotement de la soupape.  Égoutter en fin de cuisson. Saler et réserver.

Le collier de mouton :  Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte en fonte.Faire revenir l'oignons coupé en lamelles jusqu'à légère coloration et déposer les morceaux de viande. Les faire revenir de chaque côté. Ajouter les carottes coupées en tronçons,  le vin blanc puis l'eau. Bien mélanger. Ajouter le bouquet garni, l'ail écrasée,  sel -  poivre et la patrelle. Mélanger doucement le tout.
Laisser cuire à feu moyen/doux environ 1 heure.

Note : Présenter la viande avec les haricots dans un plat de service chaud  et la sauce  en saucière.


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