dimanche 18 décembre 2016

QUEUE DE MERLU AU FOUR




Ingrédients pour 4 personnes :

1 queue de Merlu de 800 gr environ - 1 carotte - 1 oignon - 3 brins de thym - 1 de romarin - 2 feuilles de laurier - Persil - 3 gousses d'ail écrasées - 25 cl de vin blanc sec - 15 cl d'eau -  sel et poivre du moulin.

Préparation :

1°) Préchauffer le four -  th  7 (200°).
2)° Éplucher l'oignon, le couper en fines lanières - éplucher les carottes et les couper en petits tronçons. 
3°) Répartir l'oignon et les carottes dans le plat. Déposer le poisson  avec les aromates, le vin, l'eau, l'ail,  le sel et le poivre.
4°) Mettre  au four, baisser le thermostat à 180°,  laisser cuire 20 minutes, le retourner et le laisser cuire encore environ 20 minutes.
5°) Sortir le poisson du four et le laisser légèrement refroidir avant de déguster.

Note : Servir  avec une  salade de Mâches et une mayonnaise maison. Hummm !!!!!


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