dimanche 18 décembre 2016
QUEUE DE MERLU AU FOUR
Ingrédients pour 4 personnes :
1 queue de Merlu de 800 gr environ - 1 carotte - 1 oignon - 3 brins de thym - 1 de romarin - 2 feuilles de laurier - Persil - 3 gousses d'ail écrasées - 25 cl de vin blanc sec - 15 cl d'eau - sel et poivre du moulin.
Préparation :
1°) Préchauffer le four - th 7 (200°).
2)° Éplucher l'oignon, le couper en fines lanières - éplucher les carottes et les couper en petits tronçons.
3°) Répartir l'oignon et les carottes dans le plat. Déposer le poisson avec les aromates, le vin, l'eau, l'ail, le sel et le poivre.
4°) Mettre au four, baisser le thermostat à 180°, laisser cuire 20 minutes, le retourner et le laisser cuire encore environ 20 minutes.
5°) Sortir le poisson du four et le laisser légèrement refroidir avant de déguster.
Note : Servir avec une salade de Mâches et une mayonnaise maison. Hummm !!!!!
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Quel thermostat pour le four ?
RépondreSupprimerMerci de votre remarque, j'ai ajouté la température de cuisson.
RépondreSupprimerfacile et super bon
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