samedi 3 décembre 2016

POT AU FEU DE LA MER



Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 queue de lotte coupée en tronçons - 2 filets de merlu (ou de lieu)  - 6 pommes de terre - 2 navets - 4 carottes - 1 poireau - 1 branche de céleri - 2 brins de thym - laurier - persil - 1 fumet de poisson -50 g de beurre  -  1 litre d'eau - 5 baies roses - sel et poivre du moulin.

Préparation :

1°) laver et peler les légumes.
2°) Découper les pommes de terre et les navets, émincer le poireau et le céleri, couper les carottes en deux.
3°) Dans une cocotte, faire revenir les légumes 5 à 6 minutes dans le beurre. Ajouter le fumet de poisson préalablement dilué dans l litre d'eau, puis le thym et le laurier.
4°) Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes environ.
5°) Ajouter les morceaux de poissons et laisser encore cuire 10 minutes. Saler et poivrer.
6°) Parsemer de persil ciselé et servir chaud.

Note : vous pouvez remplacer les poissons selon votre goût, le plat sera toujours aussi bon. 

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