vendredi 20 janvier 2017

GATEAU ROULE A LA CONFITURE




Pour le gâteau
  • 100 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 8 g de sucre vanillé (environ un sachet)
  • 6 gros œufs
  • 20 g de beurre
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Pour la garniture
  • 200 g de confiture (de préférence celle que vous avez faite à la maison)
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation :
  1. Dans un saladier, ajouter les sucres et les jaunes d’œufs puis les battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ensuite, ajouter petit à petit la farine et la levure tamisée et mélanger avec une spatule en bois.
  2. Monter les 3 blancs d’œufs avec un batteur et y incorporer avec le mélange précédent.
  3.  Beurrer un grand papier sulfurisé carré, relever les bords de 1 cm environ pour former un moule. Placer ce papier sur une plaque de cuisson et garnissez-le de la pâte qui ne doit pas dépasser ½ cm d’épaisseur.
  4. Enfourner à 210° pendant environ 15 minutes.
  5. Démouler le biscuit avec un torchon humide et bien propre.
  6. Laisser la pâte refroidir pendant environ 10 minutes avant d’étaler la confiture. Ensuite, enrouler le gâteau.
  7. Saupoudrer le gâteau de sucre glace.
Note : Vous pouvez remplacer la confiture par une petite compote des fruits de saison.

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