Pour le gâteau
- 100 g de sucre
- 120 g de farine
- 8 g de sucre vanillé (environ un sachet)
- 6 gros œufs
- 20 g de beurre
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour la garniture
- 200 g de confiture (de préférence celle que vous avez faite à la maison)
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation :
- Dans un saladier, ajouter les sucres et les jaunes d’œufs puis les battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ensuite, ajouter petit à petit la farine et la levure tamisée et mélanger avec une spatule en bois.
- Monter les 3 blancs d’œufs avec un batteur et y incorporer avec le mélange précédent.
- Beurrer un grand papier sulfurisé carré, relever les bords de 1 cm environ pour former un moule. Placer ce papier sur une plaque de cuisson et garnissez-le de la pâte qui ne doit pas dépasser ½ cm d’épaisseur.
- Enfourner à 210° pendant environ 15 minutes.
- Démouler le biscuit avec un torchon humide et bien propre.
- Laisser la pâte refroidir pendant environ 10 minutes avant d’étaler la confiture. Ensuite, enrouler le gâteau.
- Saupoudrer le gâteau de sucre glace.
Note : Vous pouvez remplacer la confiture
par une petite compote des fruits de saison.
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