vendredi 17 février 2017

CHOUCROUTE FACILE





Ingrédients pour 4 personnes :

1 Kg 500 de choucroute cuite – 4 saucisses de Strasbourg – 4 saucisses de Francfort  - 2 tranches de jambon de paris – 2 jambonneaux cuits – 4 tranches de poitrine fumée cuite – 8 pommes de terre -  1 verre de vin blanc sec – ½ verre d’eau.

Préparation :

1°) Dans une grande cocote, faire recuite  doucement la choucroute avec le vin blanc et l’eau  environ 3/4 heure.
2°) Passé ce temps, déposer sur la choucroute les saucisses,  le jambon coupé en grosses lanières, la poitrine, les jambonneaux coupés en deux. Laisser chauffer à feu doux en remuant délicatement.
3°) Cuire les pommes de terre  en robe des champs 20 minutes. Les épluche. Réserver.
4°) Rectifier éventuellement l’assaisonnement.
5°) Présenter sur un plat chaud la choucroute entourée des pommes de terre.

Note : Simple, facile et toujours appréciée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire