jeudi 16 février 2017

COTES DE PORC AUX CAPRES





Ingrédients :

-      4 côtes de porc – 2 tranches de jambon de paris – 3 c à soupe de câpres – 30 cl de vin blanc sec – 1 filet de vinaigre -  8 cornichons – 2 échalotes – 2 gousses d’ail – 20 g de beurre – 1 c à soupe de moutarde – sel et poivre –

Préparation :

1°) Saler et poivrer les côtes de porc. Dans une poêle mettre chauffer le beurre et déposer les cotes. Laisser cuire à feu doux en les retournant de temps en temps. Réserver au chaud.
2°)  Dans la poêle de cuisson  ajouter les échalotes  hachées , laisser blondir, puis l’ail haché et enfin le jambon  coupé en fines lanières et les cornichons  coupés en rondelles.
3°) Ajouter le vin blanc, le filet de vinaigre, les câpres.  Saler et poivrer. Porter à ébullition puis  ajouter la moutarde en la diluant  avec une cuiller en bois.
4°) Laisser cuire doucement quelques instants  et recouvrez les côtes de porc au moment de servir.


Note : Un plat tout simple qui fera son petit effet.

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