Ingrédients
pour 4 personnes :
-
150
gr de farine – 80 gr de beurre – 5 œufs – 1 c à soupe de fromage râpé – 25 cl d’eau
– 20 cl de crème fraiche - 300 gr de saumon
fumé. - 1 c à soupe de raifort râpé – 1 bouquet
d’aneth – Ciboulette - Sel et poivre.
Préparation
de La pâte à choux :
1°)
Dans une casserole verser 25 cl d’eau. Ajouter les 80 gr de beurre, une pincée
de sel et porter à ébullition.
2°)
Incorporer la farine et mélanger énergiquement
à l’aide d’une cuiller en bois jusqu’à obtenir une boule de pâte qui se
décolle de la casserole. Travailler encore 1 minute.
3°)
Hors du feu, incorporer un à un 4 œufs en
remuant énergiquement. Laisser reposer.
4°)
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, confectionner des petits
choux et les badigeonner avec un œuf battu. Saupoudrer d’un peu de fromage
râpé.
5°)
Mettre à cuire 20 minutes à four moyen -
Th 6 – 7.
Préparation
de la crème de saumon :
6°)
Monter la crème fraiche en chantilly puis incorporer le saumon fumé coupé en
morceaux. Saler, poivrer, ajouter le
raifort râpé, la ciboulette et l’aneth hachés.
Présentation :
7°)
Dès que les petits choux sont refroidis, retirer un chapeau et les garnir de la préparation à l’aide d’une
poche à douille.
Note : Pour ne pas
détremper les petits choux, les garnir au dernier moment.
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