jeudi 16 février 2017

GOUGERES AU SAUMON FUME





Ingrédients pour 4 personnes :

-      150 gr de farine – 80 gr de beurre – 5 œufs – 1 c à soupe de fromage râpé – 25 cl d’eau – 20 cl de crème fraiche  - 300 gr de saumon fumé. -  1 c à soupe de raifort râpé – 1 bouquet d’aneth – Ciboulette - Sel et poivre.

Préparation  de La pâte à choux :

1°) Dans une casserole verser 25 cl d’eau. Ajouter les 80 gr de beurre, une pincée de sel et porter à ébullition.
2°) Incorporer la farine et mélanger énergiquement  à l’aide d’une cuiller en bois jusqu’à obtenir une boule de pâte qui se décolle  de la casserole. Travailler  encore 1 minute.
3°) Hors du feu, incorporer un à un 4 œufs  en remuant énergiquement. Laisser reposer.
4°) Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, confectionner des petits choux et les badigeonner avec un œuf battu. Saupoudrer d’un peu de fromage râpé.
5°) Mettre à cuire 20 minutes à four moyen  - Th 6 –  7.

Préparation de la crème de saumon :

6°) Monter la crème fraiche en chantilly puis incorporer le saumon fumé coupé en morceaux.  Saler, poivrer, ajouter le raifort râpé, la ciboulette et l’aneth hachés.

Présentation :

7°) Dès que les petits choux sont refroidis, retirer un chapeau et les garnir de la préparation à l’aide d’une poche à douille.


Note : Pour ne pas détremper les petits choux, les garnir au dernier moment.

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