dimanche 12 février 2017

BUGNES BRIOCHEES



Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 500 g de farine - 140 g de sucre -  2 œufs- 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel- 1 cuillère à soupe de Rhum - 75 g de beurre (ou 100 g au choix) - 15 cL de lait.

Préparation :

Verser dans un grand saladier la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé, le sel - Mélanger le tout,  puis ajouter les œufs. Mélanger de nouveau.
A part incorporer le beurre ramolli dans le lait tiède.
Malaxer avec le reste des ingrédients.
Pétrir la pâte un moment sur un plan de travail sans la faire reposer.
Former des lanières et confectionnez les bugnes.
Déposer les bugnes quelques secondes dans de l'huile chaude en faisant attention aux projections d'huile.
Dès qu'elles sont bien dorées, les égoutter à l'aide d'une écumoire puis les déposer sur des feuilles de papier absorbant.
Saupoudrer les bugnes de sucre-glace. et déguster 
 



 Note :Les bugnes, chouquettes ou  beignets se dégustent lors  du Mardi gras ou au cours des carnavals. Mais il est impératif de se faire "la main" bien avant cette date non ?

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