mardi 21 février 2017

ECORCES DE PAMPLEMOUSSE CONFITES




Ingrédients :

1 pamplemousse – 300 gr de sucre cristallisé – 300 ml d’eau.

Préparation :

Peler le pamplemousse et couper l’écorce en fines lamelles.
Déposer ces dernières dans une casserole d’eau froide et porter à ébullition 1 minute. Égoutter et passer sous l’eau froide.
Renouveler l’opération 3 fois au total afin d'enlever l'acidité de l'écorce.
Verser dans une casserole 300 ml d’eau et le sucre. Mélanger et verser les lamelles de pamplemousse.
Porter à ébullition et laisser compoter très doucement 1 h 30  environ.
 Égoutter sur un papier absorbant.


Note :  Je les remise dans un bocal fermé en attendant de les glisser dans un cake ou des muffins aux fruits confits.

1 commentaire:

  1. ces écorces confites donnent faim, félicitation Danielle, je crois que je vais essayer cette recette.

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