lundi 20 mars 2017

SOURIS D'AGNEAU ET GREMOLATA A L'ORANGE


Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 souris d'agneau - 3 carottes - 1 bouquet garni - 6 échalotes - 1 bouillon cube - 50 cl d'eau chaude - 2 c à soupe de farine - 2 c à soupe d'huile d'olive - 15 g de beurre - 6 brins de persil - 1 gousse d'ail - 1 orange non traitée -

Préparation :

1°) chauffer une cocotte avec l' huile d'olive et le beurre. Laisser colorer la viande à feu vif de tous les côtés. Saler,  poivrer et réserver .
2°) Dans la cocotte où vous laisserez les sucs de cuisson, faire revenir  2 minutes à feu vif  les carottes épluchées et coupées en tronçons, les échalotes entières et pelées. Saupoudrer de farine et mélanger. Remettre les souris d'agneau et ajouter le bouquet garni, 50 cl d'eau chaude et le bouillon cube émietté.
3°) Couvrir et laisser mijoter 1 h 30 à feu très doux en retournant les souris de temps en temps.
4°) Préparer la gremolata : Hacher finement les feuilles de persil, presser l'ail et raper la peau de l'orange. Mélanger et réserver.
5°) Servir la viande accompagnée des légumes de cuisson, saupoudrés de gremolata.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire