jeudi 23 mars 2017

GALETTES DE PASCAL





Pour 4  personnes :

       4 galettes de blé noir – 4 œufs – 4 tranches de bacon -  4 tranches de jambon fumé – 4 grosses pincées de gruyère râpé 2 steaks hachés -  1 c à soupe d’huile d’olive –
      
Préparation pour une galette :

1°) Dans une poêle, cuire les steaks hachés.
2°) Préchauffer doucement la galettière avec un peu d’huile d’olive.
3°) Faire chauffer doucement la galette.
4°) Casser l’œuf et le laisser cuire quelques instants, puis ajouter le bacon  et  le jambon coupés en petits morceaux – le ½ steak haché légèrement émietté – puis le gruyère râpé –
5°) Rabattre les bords de la galette et laisser cuire encore quelques instants jusqu’à ce que le gruyère soit fondu.
6°) Servir chaud au fur et à mesure.

Note : Une galette préparée de cette façon, on l’appelle royale.

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