lundi 24 juillet 2017

ROGNON DE VEAU AUX CHAMPIGNONS ET A LA CRÈME





Ingrédients pour 2 personnes :

-      1 rognon de veau – 200 gr de champignons de paris – 1 gousse d’ail – 20 cl de crème fraiche liquide – 1 c à soupe de moutarde -3 cl de cognac – 2 c à s d’Huile d’olive - 1 noix de beurre -sel et poivre –

Préparation :

1°) Préparer les champignons et les couper en lanières assez épaisses.
2°) Découper le rognon en cube et enlever la partie blanche.
3°) Dans une sauteuse chauffer l’huile d’olive, faire doucement suer les champignons  avec l’ail coupé en petits morceaux,  environ 15 minutes. Saler et poivrer – Réserver.
4°) Dans une poêle,  chauffer le reste d’huile avec un morceau de beurre. Verser les morceaux de rognon et faire revenir 5 minutes à feu vif. Flamber avec le cognac Égoutter et réserver.
5°) Dans la même poêle verser la crème liquide et la moutarde. Bien mélanger.  Ajouter les rognons et les champignons .Laisser chauffer le tout quelques minutes. Servir rapidement.

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