Ingrédients :
-
500
gr de groseilles – 150 gr de sucre glace – 250 ml de crème liquide – 100 gr de
mascarpone .
Préparation :
1°)
Laver et équeuter les groseilles.
2°)
Mixer les grains puis les passer au chinois pour ne conserver que le jus.
3°)
Monter la crème liquide en chantilly en ajoutant progressivement le sucre.
4°)
Dans un ramequin, détendez à la fourchette le Mascarpone avec une c à soupe de jus
de groseilles, puis mélanger avec le jus.
5°)
Incorporer en plusieurs fois la crème
fouettée au jus de groseille/mascarpone. Mélanger doucement.
6°)
Verser la préparation dans un bac pour la placer au congélateur.
7°)
Durant les 4 premières heures, remuer le mélange au fouet une fois par heure et
laisser ensuite prendre 12 heures au congélateur.
Note : Le mascarpone donne
plus de moelleux à la glace et évite ainsi l’effet cristaux que certains aiment
moins.
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