samedi 15 juillet 2017

GLACE A LA GROSEILLE SANS SORBETIERE





Ingrédients :
 
-          500 gr de groseilles – 150 gr de sucre glace – 250 ml de crème liquide – 100 gr de mascarpone .

Préparation :

1°) Laver et équeuter les groseilles.
2°) Mixer les grains puis les passer au chinois pour ne conserver que le jus.
3°) Monter la crème liquide en chantilly en ajoutant progressivement le sucre.
4°) Dans un ramequin, détendez à la fourchette le Mascarpone avec une c à soupe de jus de groseilles,  puis mélanger avec le jus.
5°) Incorporer en plusieurs fois  la crème fouettée au jus de groseille/mascarpone. Mélanger doucement.
6°) Verser la préparation dans un bac pour la placer au congélateur.
7°) Durant les 4 premières heures, remuer le mélange au fouet une fois par heure et laisser ensuite prendre 12 heures au congélateur.

Note : Le mascarpone donne plus de moelleux à la glace et évite ainsi l’effet cristaux que certains aiment moins.

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