Ingrédients
- 1 kg de baies de cassis
- 1 litre et 1/2 de vinaigre de vin
Préparation
- Égrenez et lavez les baies de cassis.
- Mixez-les grossièrement et versez dans un grand récipient.
- Portez et maintenez à ébullition 2 minutes le vinaigre de vin, puis laissez tiédir jusqu'à 40°C.
- Versez le vinaigre bouillant sur les fruits et mélangez. Couvrez d'un linge propre, entreposez dans un endroit chaud et brassez tous les 2 jours. Attendez 2 semaines.
- Le délai écoulé, filtrez la préparation (veillez à mettre un tablier à cause des projections).
- Mettez ensuite le vinaigre de cassis dans des bouteilles bien stériles et conservez au frais (dans une cave par exemple).
Note : Au début, le
vinaigre de cassis est un peu trouble mais cela va disparaître au bout de
quelques jours. Ce vinaigre n'est pas trop acide et très fruité !
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