mardi 11 juillet 2017

GLACE AU CASSIS SANS SORBETIÈRE

http://www.chefnini.com/faire-des-glaces-sans-sorbetiere-technique-et-conseils/
Quelques astuces pour réussir votre glace : Un clic

Ingrédients :

5 00 gr de CASSIS - 150 g r de sucre glace - 250 ml crème fraiche semi-liquide.

Préparation :

1°) Laver et équeuter les cassis.

2°) Mixer les grains puis les passer au chinois pour ne conserver que le jus.

3°) Mélanger le sucre glace et la crème fraiche  et monter le mélange en chantilly.

4°) Incorporer cette crème fouettée au jus de cassis.

5°) verser la préparation dans un bac pour la placer au congélateur. Durant les 3 premières heures, remuer le mélange à la fourchette une fois par heure et laisser ensuite prendre pendant 12 heures au congélateur.

Note : Une petite glace faite maison : excellente.

Une chose importante, couvrir la surface de la glace avec un film plastique  contre la glace elle-même avant de mettre le couvercle de la boite. Cela évite la formation d'une couche de cristaux sur le produit, et évite également l'effet croûte et décoloration de la surface.

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