Ingrédients pour 4 personnes :
- 750 g de queue de lotte - 100 gr de beurre - 250 de tomates fraiches - 1/3 de verre de cognac - 50 gr de farine - 1 verre d'eau - 1/2 litre de vin blanc - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel - poivre.
Préparation :
1°)Débarrasser la lotte de sa peau et la Fariner généreusement .
2°) Faire revenir l'oignon coupé en fines lamelles dans 50 gr de beurre, ajouter le poisson et le faire dorer sur chaque côté.
3°) Verser le cognac et le faire flamber. Ajouter le vin blanc, les tomates coupées en morceaux, un verre d'eau, l'ail, une pincée de sel et de poivre. Laisser cuire à feu moyen environ 20 minutes.
4°) Égoutter la lotte et conserver au chaud dans un plat creux.
5°) Malaxer 50 gr de beurre avec 30 gr de farine. Incorporer ceci à la sauce restée dans la cocotte. faire bouillir un instant en remuant.
6°) Passer la sauce au chinois et la verser immédiatement sur le poisson. Servir chaud.
Note : Avec un riz basmati : un régal !
très bonne recette, la lotte extra.
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