dimanche 13 août 2017

Caramel liquide maison


    Comment faire du caramel liquide, pour verser sur des glaces, faire des flans ou des crèmes renversées ? C'est très simple à faire, et le caramel se conserve au réfrigérateur pendant un mois.
    Ingrédients : (pour 1 pot)
    - 250 g de sucre en poudre
    - 5 cl d'eau + 10 cl d'eau
    - 1 CàS de jus de citron
    Recette :
    Dans une petite casserole à fond épais, faites chauffer le sucre, le jus de citron et les 5 cl d'eau. Laissez bouillir la préparation jusqu'à ce qu'elle devienne ambrée, pendant environ 10-15 mn.
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    Lorsqu'elle a pris la bonne couleur, versez les 10 cl d'eau restant. Attention aux projections !
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    Remuez encore pendant 2 mn et versez le caramel dans un pot en verre ou une petite fiole. Il se conserve un mois au réfrigérateur.
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    Vous pouvez napper des glaces, yaourts, flans...

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