Ingrédients pour 8 parts :
- 1 kg de poires - 3 c à soupe de sucre - 3 c à soupe de farine - 2 œufs - 30 gr de sucre - 1 pâte brisée.
Préparation :
1°) Confectionner la pâte : 200 g de farine - 100 g de beurre mou coupé en morceaux - 50 ml d'eau - 1 pincée de sel. Dans le robot verser la farine, le beurre et le sel. Mixer l'ensemble 1 minute et ajouter l'eau sans arrêter. Continuer jusqu'à obtenir une pâte en forme de boule. Mettre la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer au frais 1/2 h. Puis l'étaler et la déposer dans le moule.
2°) Préparer le fond de tarte : dans un bol mélanger les 3 c à soupe de farine et 3 c à soupe de sucre. Puis le verser sur la pâte.
3) Peler et couper les poires. Les déposer dans le moule.
4°) Mélanger les œufs et les 30 g de sucre. et verser sur les poires.
5°) Enfourner la tarte - four chauffé à 190° - environ 35 minutes.
Note : Je l'ai faite : très bonne !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Commentaire