dimanche 27 août 2017

MINI CLAFOUTIS AUX CERISES GRIOTTES




Ingrédients :

-      1 boite de 700 g de cerises griottes  dénoyautées  - 60 g de farine – 125 g de sucre cristallisé – 3 œufs – 2 verres de lait – 1 noisette de beurre – 1 pincée de sel.

Préparation :

1°) Préchauffer le four à 190°.
2°) Égoutter les cerises.
3°) Dans un saladier, mélanger farine, sucre, sel.
4°) Incorporer peu à peu les œufs entiers, le beurre ramolli et le lait froid.
5°) Déposer 5 à 6 cerises dans des petits moules légèrement beurrés et verser la préparation dessus.
6°) Mettre cuire environ 20 minutes.
7°) Servir tiède.

Note : Avec cette recette vous pourrez réaliser 15 à 17 petits clafoutis suivant les moules.
Un vrai petit dessert de fête.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire