Ingrédients :
-
1
boite de 700 g de cerises griottes dénoyautées - 60 g de farine – 125 g de sucre cristallisé –
3 œufs – 2 verres de lait – 1 noisette de beurre – 1 pincée de sel.
Préparation :
1°)
Préchauffer le four à 190°.
2°) Égoutter les cerises.
3°)
Dans un saladier, mélanger farine, sucre, sel.
4°)
Incorporer peu à peu les œufs entiers, le beurre ramolli et le lait froid.
5°)
Déposer 5 à 6 cerises dans des petits moules légèrement beurrés et verser la préparation dessus.
6°)
Mettre cuire environ 20 minutes.
7°)
Servir tiède.
Note : Avec cette recette vous pourrez réaliser 15 à 17 petits clafoutis
suivant les moules.
Un vrai petit dessert de fête.
Un vrai petit dessert de fête.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Commentaire