mardi 5 septembre 2017

GESIERS DE CANARD - POMMES DE TERRE ET ABRICOTS SECS





Ingrédients :

-       1 boite de gésiers de canard confits – quelques pousses de feuilles de chêne – 4 pommes de terre – 10 abricots secs – 25 g de beurre –  1 c à s d’huile - persil – crème de balsamique – sel et poivre.

Préparation :

1°) Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles de 3 mm d’épaisseur. Bien les rincer et les sécher.
2°) Sauter les pommes de terre dans une poêle avec l’huile et un peu de beurre. Feu assez vif au départ puis doucement en remuant régulièrement. Egoutter et réserver au chaud.
3°) Chauffer les gésiers au bain marie puis les sauter légèrement dans la poêle ainsi que les abricots et les pommes de terre pour bien imprégner les différentes saveurs. Saler et poivrer.
4°) Dresser les assiettes  avec quelques pousses de feuille de chêne. Ajouter le persil et quelques gouttes de crème de balsamique.

Note : Une généreuse entrée très réconfortante.

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