INGREDIENTS POUR 6 POTS – cuisson totale 50 minutes
- 4 kg de prunelles sauvages.
-
700 gr de sucre par kilo de jus récolté.
-
De l’eau.
PREPARATION :
1°) Laver et égoutter les prunelles.
2°) les déposer dans une bassine à confiture et verser de
l’eau à hauteur.
3°)Porter à feu moyen jusqu’à ce que les prunelles
éclatent – environ 5 minutes - laisser
refroidir et les passer à l’étamine pour ne garder que la pulpe.
4°) Peser le jus récolté et verser dans la bassine avec
le sucre -700 gr par kilo de jus – Faire bouillir environ 35 minutes.
Laisser refroidir.
5°) Faire bouillir à nouveau 10 minutes façon « caramel » avec de
grosses bulles, ce qui permet d’enlever l’acidité des prunelles.
Laisser refroidir – la préparation est devenue très compacte - comme une confiture trop cuite.
6°) Remettre sur le feu, ajouter peu à peu environ 25 cl d’eau en remuant sans arrêt, pour réhydrater les fruits et bien
homogénéiser le tout. Faire cuire 3 à 4 minutes.
7°) Le gelée est terminée, la mettre en pots rapidement.
Note :
cette gelée peut paraitre un peu compliquée. Pas du tout, juste un peu longue
mais le résultat est égal à l’effort.
cette gelée de prunelles doit-être excellente.Je crois qu'il y a de fausses prunelles ( donc attention )
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