mercredi 4 octobre 2017

SAUCISSON BRIOCHE DE MICHELLE



Ingrédients pour 4 personnes :
  • Saucisson de Lyon à cuire: 1 
  • Farine : 200 g
  • Levure de boulanger déshydratée : 1 sachet
  • Sucre : 15 g
  • Sel : 0,5 cuil. à café
  • Œufs : 2 
  • Jaune : 1 
  • Beurre mou : 80 g
  •  
Étapes de préparation :

1°)  Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients en poudre. Ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
2 °) Pétrissez la pâte pendant 5 min.
3 °) Ajoutez le beurre bien mou, et pétrissez à nouveau la pâte pendant 5 min. Couvrez le saladier d'un chiffon propre, et laissez la pâte gonfler à température ambiante pendant environ 30 min.
4°)  Pétrissez à nouveau la pâte pendant quelques instants, puis emballez-la dans un film plastique alimentaire pas trop serré, et laissez-la reposer au minimum 2 h au réfrigérateur.
5°)  Plongez le saucisson dans un grand volume d'eau bouillante, et cuisez à frémissements pendant 45 min.
6°)  Récupérez le saucisson, essuyez-le soigneusement et pelez sa peau.
7°) Préchauffez le four à 180°C. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur le plan de travail, en un grand rectangle un peu plus long et 3 fois plus large que le saucisson. Déposez le saucisson au centre, et parsemez d'un peu de farine.
8°)  Repliez les bords de la pâte et soudez bien les bords en appuyant. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le jaune d'œuf sur l'ensemble de la pâte.
9°)  Placez l'ensemble sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et cuisez 35 min au four

Et maintenant : A Table !

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