samedi 30 septembre 2017

TARTE AUX PRUNES Reine Claude

Ingrédients pour une tarte de 26 cm :

Pour la pâte : 125 g de farine - 1/2 c à café de levure chimique - 2 pincées de sel - 1 sachet sucre vanillé - 40 gr de beurre fondu - 50 ml d'eau chaude.

Préparation :
Verser tous les ingrédients suivant l'ordre donné ci-dessus, dans un grand bol fermant hermétiquement.
Secouer énergiquement.
Déposer la boule de pâte sur une feuille de papier cuisson  La recouvrir d'une 2ème feuille et étaler la pâte en commençant avec les doigts puis au rouleau à pâtisserie.
Déposer le papier cuisson et la pâte dans le moule.

Fond de tarte :
- Mélanger 2 c à soupe rases de farine + 2 c à s de sucre.
Répartir sur la pâte.

 Garniture :
500 gr de prunes - 2 œufs entiers - 80 g de sucre.

Garnir la pâte de prunes préalablement lavées, séchées et dénoyautées.
Battre les œufs et le sucre et verser cette préparation sur les prunes.

Chauffer le four à 180° et cuire environ 45 mn.

Note : Je ne mets le fond de tarte  qu'avec des fruits très juteux.



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