jeudi 26 octobre 2017

STERILISATION - POULET EN SAUCE -



Ingrédients pour 2 bocaux de 1 litre :

-          1 poulet coupé en morceaux – 1 c à soupe d’huile d’olive – 1 noisette de beurre – 1 c à soupe de farine – 2 oignons – ½ verre de vin blanc sec – ½ verre d’eau – 1 bouquet garni (thym – laurier – Romarin – Persil) – sel et poivre.

Préparation :

1°) Dans une cocotte en fonte faire chauffer l’huile et le beurre.
2°) Faire revenir doucement  les oignons émincés  puis les morceaux de poulet jusqu’à coloration.
3°) Ajouter la farine - mélanger et laisser blondir quelques instants – Ajouter le vin – laisser bouillir  pour enlever l’acidité et mouiller avec l’eau. Bien mélanger.
4°) Ajouter le bouquet garni, sel et poivre.
Laisser cuire environ 1 heure. Laisser légèrement refroidir.
5°) Mettre les morceaux de poulet cuits dans les bocaux avec  la sauce –Fermer hermétiquement -  Stérilisation  2 H ½.

Note : Pas beaucoup de temps  pour cuisiner,  une visite imprévue, de grands Ados dans leur studio….. La méthode idéale !

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