Ingrédients
pour 2 bocaux de 1 litre :
-
1
poulet coupé en morceaux – 1 c à soupe d’huile d’olive – 1 noisette de beurre –
1 c à soupe de farine – 2 oignons – ½ verre de vin blanc sec – ½ verre d’eau – 1
bouquet garni (thym – laurier – Romarin – Persil) – sel et poivre.
Préparation :
1°) Dans
une cocotte en fonte faire chauffer l’huile et le beurre.
2°) Faire revenir
doucement les oignons émincés puis les morceaux de poulet jusqu’à coloration.
3°)
Ajouter la farine - mélanger et laisser blondir quelques instants – Ajouter le
vin – laisser bouillir pour enlever l’acidité
et mouiller avec l’eau. Bien mélanger.
4°) Ajouter
le bouquet garni, sel et poivre.
Laisser
cuire environ 1 heure. Laisser légèrement refroidir.
5°) Mettre
les morceaux de poulet cuits dans les bocaux avec la sauce –Fermer hermétiquement - Stérilisation 2 H ½.
Note :
Pas beaucoup de temps pour cuisiner, une visite imprévue, de grands Ados dans leur
studio….. La méthode idéale !
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