dimanche 29 octobre 2017

PROFITEROLES AU CHOCOLAT



Ingrédients pour 4 personnes :

Les petits choux :
-      1 verre ½ de lait – 4 œufs – 150 gr de farine – 60 g de beurre. –

La garniture :
-      1 boite de crème pralinée – 50 g de beurre – 1 plaque de chocolat à croquer.

Préparation :

1°) Dans une casserole, verser le lait et le beurre. Porter à feu doux lorsque le beurre est fondu et que le mélange commence à bouillir, jeter toute la farine et tourner vivement avec une cuillère de bois  jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole.
2°) Retirer du feu t ajouter les œufs un à un. Bien mélanger.
3°) Laisser reposer environ 1 heure.
4°) Sur une tôle  préalable beurrée, déposer des petits tas de pâte assez espacés. (les petits choux doublent de volume).
5°) Mettre à four moyen – Th 6 – 15 à 20 minutes.
6°) Retirer les petits choux et laisser refroidir. Pratiquer une légère incision et introduire, avec une douille à pâtisserie, la crème pralinée au préalable rafraichie. Dresser les en pyramide.
7°) Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre à feu très doux dans 2 c à soupe d’eau.  En remuant sans arrêt.
8°) Lorsque la préparation est parfaitement lisse, retirer du feu et incorporer le beurre en petits morceaux.
9°) Arroser les choux et servir lorsque le chocolat est refroidi.

Note : On peut remplacer la crème pralinée par de la glace à la vanille,  mais  la crème est plus facile à travailler.




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