Ingrédients
pour 4 personnes :
Les
petits choux :
-
1
verre ½ de lait – 4 œufs – 150 gr de farine – 60 g de beurre. –
La
garniture :
-
1
boite de crème pralinée – 50 g de beurre – 1 plaque de chocolat à croquer.
Préparation :
1°) Dans
une casserole, verser le lait et le beurre. Porter à feu doux lorsque le beurre
est fondu et que le mélange commence à bouillir, jeter toute la farine et
tourner vivement avec une cuillère de bois
jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole.
2°)
Retirer du feu t ajouter les œufs un à un. Bien mélanger.
3°)
Laisser reposer environ 1 heure.
4°) Sur
une tôle préalable beurrée, déposer des
petits tas de pâte assez espacés. (les petits choux doublent de volume).
5°) Mettre
à four moyen – Th 6 – 15 à 20 minutes.
6°)
Retirer les petits choux et laisser refroidir. Pratiquer une légère incision et
introduire, avec une douille à pâtisserie, la crème pralinée au préalable
rafraichie. Dresser les en pyramide.
7°) Casser
le chocolat en petits morceaux et le faire fondre à feu très doux dans 2 c à
soupe d’eau. En remuant sans arrêt.
8°)
Lorsque la préparation est parfaitement lisse, retirer du feu et incorporer le
beurre en petits morceaux.
9°)
Arroser les choux et servir lorsque le chocolat est refroidi.
Note : On peut remplacer la crème pralinée
par de la glace à la vanille, mais la crème est plus facile à travailler.
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