vendredi 3 novembre 2017

MOUSSE AU CHOCOLAT





Ingrédients pour 4 personnes :

-       125 g de chocolat à croquer – 50 g de sucre en poudre – 3 œufs – 30 g de beurre.

Préparation :

1°) Dans une  terrine faire ramollir, au bain marie, le beurre et le chocolat. Malaxer jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
2°) Incorporer un à un les jaunes d’œufs dans le mélange tiède Ajouter le sucre et travailler à nouveau jusqu’à ce qu’il soit parfaitement fondu.
3°) Monter les blancs en neige ferme.
4°) Les incorporer cuillerée par cuillerée à la préparation.
5°) Laisser 3 heures au réfrigérateur avant de servir.

Note : Un vrai dessert d’enfance.

1 commentaire:

  1. après les profiteroles au chocolat, voici la mousse de chocolat, tout cela donne envie, je part de suite à la cuisine pour faire une mousse mais sans sucre.

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