dimanche 29 avril 2018

FILET DE PORC AUX PRUNEAUX



Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 kg de filet de porc - 350 g de pruneaux - 1 verre d'Armagnac - 2 verres de vin blanc sec - 45 g de beurre - 4 c à soupe de crème fraiche -  3 c à café de gelée de groseille - Sel et poivre.

Préparation :

1°) Faire tremper les pruneaux plusieurs heures dans l'armagnac avec un peu d'eau.
2°) Préchauffer le four Th 8.
3°) Déposer le rôti dans un plat  avec un peu d'eau, saler et poivrer. Mettre quelques morceaux de beurre sur le rôti en laisser cuire 60 minutes. Au bout de 40 minutes baisser le four au th 6. Arroser régulièrement au cours de la cuisson.
4°) Égoutter les pruneaux et les faire pocher 15 minutes dans une petite casserole avec le vin blanc.
5°) Dans un plat  de service, dresser le rôti coupé et entouré de pruneaux, réserver au chaud.
6°) Ajouter à la crème fraiche 3 c à café de gelée de groseille. Mélanger.
7°) Avec le vin blanc qui a servi à pocher les pruneaux , déglacer le jus du rôti, faire réduire de moitié en liant avec la crème fraiche mélangée à la gelée de groseille. Napper le rôti et les pruneaux.
8°) Servir immédiatement.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire