mercredi 18 avril 2018

CRAMAILLOTTE

Ingrédients :

400 fleurs de Pissenlit - 2 oranges - 2 citrons - 1,5 litre d'eau - 800 g de sucre par litre de jus récolté.

Préparation :

1°) Laver les fleurs de pissenlit et enlever la partie verte.
2°) Faire sécher au soleil la partie jaune.
3°) Dans une bassine à confiture, verser les fleurs séchées avec les oranges et citrons coupés en morceaux et 1,5 litre d'eau.
4°) Faire cuire le tout 20 minutes. en remuant régulièrement.  Laisser refroidir.
5°) Filtrer en pressant bien.
6°) Peser le jus recueilli et ajouter le sucre.
7°) Cuire à feu moyen/vif environ 15 à 20 minutes.
8°) Mettre en pot immédiatement.

Note : Une petite gelée qui sent le miel : étonnante et très très bonne !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaire