Pour 2 personnes:
300 gr environ de filet de poisson (du lieu …du merlan ou de
l'espada à Madère) - 2 petites bananes - 1 ou 2 maracuja
(fruit de la passion) - 2 grosses patates douces - 4 cuillères à soupe d'huile
d'olive - du beurre demi-sel – 1 c à soupe de farine - sel,
poivre, sucre.
Préparation :
1°) Laver les patates et les piquer avec une
fourchette. Les mettre au four pendant 1 heure à 180° C.
2°) Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur,
saupoudrer de sucre et ajouter de petits copeaux de beurre demi-sel. Enfourner
10 minutes.
3°) Préparer le poisson: bien le fariner et le faire
cuire dans une poêle avec 4 cuillères à soupe d'huile chaude pendant quelques
minutes en le retournant au milieu de cuisson. Saler et poivrer.
4°) Sortir les patates du four (la fourchette doit
bien s'enfoncer) et les couper en rondelles, les assaisonner avec quelques
copeaux de beurre.
5°)Réchauffer la pulpe de maracuja 15 secondes environ
au microonde.
6°) Servir le poisson couvert de maracuja chaud avec
les patates et les bananes.
Note : la banane n'est pas mon fruit préféré, mais accommodée de cette façon avec le poisson, c'est vraiment excellent !
Note : la banane n'est pas mon fruit préféré, mais accommodée de cette façon avec le poisson, c'est vraiment excellent !
Originale cette recette à voir ?
RépondreSupprimerOriginale cette recette, à essayer