vendredi 13 avril 2018

FILETS DE POISSON A LA BANANE


Pour 2 personnes:
300 gr environ de filet de poisson (du lieu …du merlan ou de l'espada à Madère) - 2 petites bananes - 1 ou 2 maracuja (fruit de la passion) - 2 grosses patates douces - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - du beurre demi-sel – 1 c à soupe de farine - sel, poivre, sucre.

Préparation :
1°) Laver les patates et les piquer avec une fourchette. Les mettre au four pendant 1 heure à 180° C.
2°) Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur, saupoudrer de sucre et ajouter de petits copeaux de beurre demi-sel. Enfourner 10 minutes.
3°) Préparer le poisson: bien le fariner et le faire cuire dans une poêle avec 4 cuillères à soupe d'huile chaude pendant quelques minutes en le retournant au milieu de cuisson. Saler et poivrer.
4°) Sortir les patates du four (la fourchette doit bien s'enfoncer) et les couper en rondelles, les assaisonner avec quelques copeaux de beurre.
5°)Réchauffer la pulpe de maracuja 15 secondes environ au microonde.
6°) Servir le poisson couvert de maracuja chaud avec les patates et les bananes.

Note :  la banane n'est pas mon fruit préféré, mais accommodée de cette façon avec le poisson, c'est vraiment excellent ! 

1 commentaire:

  1. Originale cette recette à voir ?









    Originale cette recette, à essayer




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