POMMES AU FOUR FARCIES AUX RAISINS SECS
Ingrédients
- 4 pommes - ½ jus de citron - 4 cuillères à soupe rases de poudre d’amande - 3 cuillères café de miel - 1 pincée de 4 épices - 1 cuillère à soupe de Rhum - Quelques raisins secs - beurre salé.
Préparation
- Lavez les pommes. Faites tremper les raisins secs dans le rhum.
- Découpez un couvercle de faible épaisseur sur chaque pomme, du côté de la queue. Réservez ces couvercles.
- A
l’aide d’un vide pommes percez un trou et enlevez les pépins sans
percer la pomme jusqu’au fond. Evasez un peu le trou vers l’ouverture et
récupérez la pulpe. Mettez quelques gouttes de citron à l’intérieur des
pommes pour les empêcher de noircir.
- Ecrasez cette pulpe en
ajoutant la poudre d’amandes, les raisins secs et le rhum de macération,
le miel, les 4 épices. Mélangez cette préparation et répartissez-la
dans chaque pomme.
- Ajoutez par-dessus une fine lamelle de beurre
salé. Recouvrez avec le chapeau. Mettez un peu d’eau dans le fond du
plat et faites cuire environ 20 minutes à 160 °C à chaleur tournante.
- Servez tiède
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