Pour cela, il vous faut du boeuf (ou du veau), du gros sel, du laurier et de l'ail. Pour les brochettes, si vous en avez la possibilité, utilisez des pics en bois de laurier, cela donne beaucoup plus de goût.
Mélangez le sel, les feuilles de laurier coupées fines et l'ail que vous aurez écrasé auparavant.
Coupez la viande en cubes assez gros et embrochez-la dans les pics en bois de laurier (petit conseil personnel, faites tremper auparavant les pics 1/2 heure dans l'eau pour éviter qu'ils ne brûlent).
Frottez la viande avec le mélange sel-ail-laurier (attention à ne pas trop saler pour éviter que la viande sèche trop).
Mettez les brochettes sur le barbecue et retournez-les régulièrement. Si vos braises sont assez fortes, la viande va saisir rapidement et garder son moelleux.
En général, à Madère, les brochettes sont servies avec une salade de laitue, du pain et du vin rouge. On les accompagne aussi parfois d'épis de maïs grillés.
C'est facile, pas cher et tellement savoureux !
Bon appétit !
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