Ingrédients
pour 4 personnes :
- 1 oignon finement émincé - 2 gousses d'ail écrasées - 3 tomates pelées et taillées en cubes moyens - 2 branches de céleri taillées en tronçons - 1 courgette taillée en cubes moyens - 3 carottes épluchées et taillées en cubes moyens - 3 pommes de terre épluchées et taillées en cubes moyens - 200 g de haricots verts coupés en tronçons - 200 g de petits pois - 150 g de haricots blancs secs - 100 g de pâtes ou de riz (optionnel) - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive -2 l d'eau.
- Pour le
dressage (optionnel)
Huile d'olive - Feuilles de basilic - Parmesan
Préparation :
- La veille, faire tremper les haricots blancs dans un grand volume d'eau froide.
- Le jour J, porter un grand volume d'eau à ébullition, et cuire les haricots environ 45 minutes.
- Dans un faitout, faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive chaude, puis ajouter les tomates, et après quelques minutes les autres légumes ainsi que les haricots blancs précuits.
- Mouiller ensuite avec l'eau et cuire à feu moyen, à couvert 30 minutes. Découvrir, ajouter les pâtes et prolonger la cuisson de 10 à 15 minutes environ. Laisser réduire à petit feu si nécessaire.
- Au moment du dressage, arroser d'un filet d'huile d'olive, parsemer de parmesan râpé et ajouter quelques feuilles de basilic.
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