mercredi 11 avril 2018

MINESTRONE POUR DIDIER



Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 oignon  finement émincé - 2 gousses d'ail  écrasées - 3 tomates pelées et taillées en cubes moyens - 2 branches de céleri  taillées en tronçons - 1 courgette taillée en cubes moyens - 3 carottes épluchées et taillées en cubes moyens - 3 pommes de terre  épluchées et taillées en cubes moyens - 200 g de haricots verts  coupés en tronçons - 200 g de petits pois - 150 g de haricots blancs secs - 100 g de pâtes ou de riz (optionnel) - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive -2 l d'eau.
  • Pour le dressage (optionnel) 
    Huile d'olive - Feuilles de basilic - Parmesan
Préparation :
  1. La veille, faire tremper les haricots blancs dans un grand volume d'eau froide.
  2. Le jour J, porter un grand volume d'eau à ébullition, et cuire les haricots environ 45 minutes.
  3. Dans un faitout, faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive chaude, puis ajouter les tomates, et après quelques minutes les autres légumes ainsi que les haricots blancs précuits.
  4. Mouiller ensuite avec l'eau et cuire à feu moyen, à couvert 30 minutes. Découvrir, ajouter les pâtes et prolonger la cuisson de 10 à 15 minutes environ. Laisser réduire à petit feu si nécessaire.
  5. Au moment du dressage, arroser d'un filet d'huile d'olive, parsemer de parmesan râpé et ajouter quelques feuilles de basilic.

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