Ingrédients
pour 6 personnes :
LE
NOUGAT :
-
40
cl de crème fraiche entière semi-épaisse – 3 œufs – 100 gr de sucre – 100 gr de
miel– 150 g de fruits secs (noisettes, amandes, pistaches) – 50 g de raisins
secs –
LE
COULIS :
-
300
g de fruits rouges (fraises, framboises, mures) – 20 g de sucre – 1 citron.
Préparation
du Nougat :
1°)
Dans une poêle, faire griller les fruits secs (sauf les raisins secs) le temps qu’ils soient légèrement
dorés – sans matière grasse. Laisser refroidir et les concasser grossièrement.
2°)
Séparer le blanc des jaunes d’œufs puis
monter les blancs en neige.
3°)
Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le miel pendant 3 minutes, puis
le verser sur les blancs en neige.
4°)
Mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, et l’incorporer
aux blancs.
5°) Monter la crème fraiche en chantilly et
mélanger délicatement à la préparation ci-dessus.
6°)
Dans un saladier, mélanger cette préparation, les fruits secs mixés et les
raisins secs.
7°)
Verser dans un moule à cake tapissé d’un film étirable et garder au congélateur
environ 12 heures.
Le
coulis de fruits rouges :
-
Mixer
les fruits crus, ajouter le sucre et le
jus du citron.
Note : 10 minutes avant le
service, sortir le nougat glacé du congélateur, ôter le film étirable et couper
en tranches puis napper de coulis.
QU'ELLE RECETTE, JE L'A TROUVE GENIALE, IL FAUT ESSSAYER MAINTENANT
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