lundi 14 mai 2018

POULET AU CIDRE ET EAU DE VIE




Ingrédients :
      1 poulet de 1,5 kg  environ – 30 gr de beurre  demi-sel – 4 échalotes – 1 oignon – 20 cl de cidre brut – 3 à 4 c à soupe d’Eau de vie – 2 pommes – 3 c à soupe de crème fraiche épaisse –  sel et poivre - persil.

Préparation :
1°) Couper le  poulet en morceaux.
2°) Dans un faitout, mettre le beurre à fondre et faire dorer les morceaux de poulet en remuant régulièrement pendant 10 minutes.
3°) Peler et émincer les échalotes et l’oignon. Les ajouter dans le faitout. Mélanger et cuire 5 minutes.
4°) Verser le cidre et l’eau de vie. Mélanger et laisser cuire  doucement  à couvert environ 20 minutes.
5°) Éplucher les pommes, ôter le cœur et les couper en morceaux. Les verser dans le faitout avec la crème fraiche. Poursuivre la cuisson à découvert 20 minutes à feu doux.
6°) Dresser dans un plat, ciseler le persil et Servir aussitôt.

Note :  Pour une vraie recette bretonne, remplacer l’eau de vie par du Lambig (eau de vie de cidre).

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