Ingrédients :
1 poulet de 1,5 kg environ – 30 gr de beurre demi-sel – 4 échalotes – 1 oignon – 20 cl de
cidre brut – 3 à 4 c à soupe d’Eau de vie – 2 pommes – 3 c à soupe de crème
fraiche épaisse – sel et poivre - persil.
Préparation :
1°)
Couper le poulet en morceaux.
2°)
Dans un faitout, mettre le beurre à fondre et faire dorer les morceaux de
poulet en remuant régulièrement pendant 10 minutes.
3°)
Peler et émincer les échalotes et l’oignon. Les ajouter dans le faitout.
Mélanger et cuire 5 minutes.
4°)
Verser le cidre et l’eau de vie. Mélanger et laisser cuire doucement
à couvert environ 20 minutes.
5°) Éplucher les pommes, ôter le cœur et les
couper en morceaux. Les verser dans le faitout avec la crème fraiche. Poursuivre
la cuisson à découvert 20 minutes à feu
doux.
6°)
Dresser dans un plat, ciseler le persil et Servir aussitôt.
Note :
Pour une vraie recette bretonne, remplacer
l’eau de vie par du Lambig (eau de vie de cidre).
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