lundi 21 mai 2018

BOUCHÉES À LA REINE AUX CREVETTES



INGRÉDIENTS
  • 250 g de crevettes roses décortiquées  -  4 bouchées à la reine  -  75 g de champignons de Paris  -  10 g d’oignons  -  persil  -  aneth  -  2 c. à soupe de jus de citron  -  25 cl de fumet de poisson  -  10 g de beurre  -  10 g de farine  -  8 cl de crème fleurette -  1 pincée de piment de Cayenne -  sel fin -  poivre blanc du moulin
PRÉPARATION
1: Faites fondre l’oignon dans le beurre. Saupoudrez avec la farine. Mélangez.
2: Laissez mijoter, sur feu doux, pendant 5 minutes. Ajoutez peu à peu le fumet de poisson, tout en remuant au fouet.
3: Faites épaissir la crème fleurette sur feu doux.
4: Incorporez-la progressivement à la sauce à l’oignon. Laissez mijoter quelques minutes encore. Salez et poivrez. Passez le velouté au chinois étamine.
5: Jetez le persil, l’aneth et les crevettes dans de l’eau salée bouillante.
6: Laissez cuire 10 minutes, sur feu moyen.
7: Faites cuire les champignons (parés), 5 minutes, dans de l’eau citronnée (1 cuillerée à soupe de jus) portée à ébullition.
8: Faites bouillir le velouté. Ajoutez le reste du jus de citron, le piment de Cayenne, les champignons et les crevettes. Laissez frémir un peu.
9: Réchauffez les bouchées 5 minutes dans le four, préchauffé à 200°C (th. 6).
10: Garnissez-les avec la préparation. Servez.s un retour

Note : Avec  cette entrée,vous retrouverez  les plaisirs des tablées d'antan 

1 commentaire:

Commentaire