mardi 5 juin 2018

RILLAUDS D’ANJOU



Ingrédients  pour 6 personnes :

-      1 kg de poitrine désossée – 25 g de gros sel –  Poivre  du moulin - 300 g de saindoux. 



Préparation :

1°) Enlever les morceaux de poitrine trop gras, couper le reste en cubes de 5 cm sur 5 cm environ.

2°) Envelopper les morceaux de sel et poivre, les mettre dans un plat recouvert  d’un film étirable et conserver au frais environ 8 h.

3°) Ensuite égoutter et éponger la viande pour enlever l’excédent de sel.

4°) Dans une cocotte, faire fondre le saindoux  et placer les morceaux de poitrine.

5°) Porter à ébullition, baisser le feu en laissant à petit bouillon, couvrir et laisser confire environ 2 heures. Brasser de temps en temps à la cuillère de bois afin que certains morceaux n’accrochent pas au fond.

6°) Égoutter sur un  papier absorbant.

7°) C’est prêt : A table !





Note : A déguster avec de la moutarde, du pain frais  et une petite salade verte.

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