Ingrédients pour une tarte de 28 cm :
-
1 Pâte à tarte maison – 500 g de fraises – 50 g de sucre en poudre – 20 cl de
crème liquide – 2 œufs entiers - 3 c à soupe de sucre glace.
Préparation :
1°) Faire la pâte et l’étaler dans le plat à
tarte sur la feuille sulfurisée. La piquer à la fourchette.
2°) Préchauffer le four à 180 °.
3°) Préparer le fond de tarte :
Mélanger le sucre en poudre, la crème et les
œufs entiers. Mélanger et verser sur la pâte.
4°) Enfourner
pendant 25 minutes puis laisser refroidir.
5°) Pendant ce temps, laver, égoutter et
équeuter les fraises. Les couper en 2 dans un saladier. Ajouter les 3 c à soupe
de sucre glace. Mélanger et laisser reposer au frais pendant 1 heure.
6°) Terminer la présentation en déposant
délicatement les fraises sur le fond de tarte froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Commentaire