mercredi 18 juillet 2018

LES FARCIS DE MICHELLE




Ingrédients :

2  petites courgettes avec les fleurs – 2 tomates – 2 pommes de terre – 1 courgette – 250 g de chair à tomate – 2 tranches de pain – 10 cl de lait – 1 œuf – 1 c à s d’huile d’olive – 1 boite  de sauce tomate au basilic – sel et poivre.

Préparation :

1°) Éplucher les pommes de terre. Préparer les tomates, les creuser et garder la pulpe.

2°) Dans un saladier, commencez par fouetter ensemble (à la fourchette) la moitié du lait avec l’œuf. Ajoutez ensuite la pulpe de tomate ainsi que la mie de pain émiettée Ajoutez le reste du lait pour bien imbiber le tout, mélangez. Ajoutez pour finir votre farce, complétez par un assaisonnement en sel et poivre, malaxer le tout.

3°) Garnir de farce les tomates et les pommes de terre puis les déposer dans un plat à four avec la courgette coupée en lamelles épaisses. Ajouter la sauce tomate au basilic. Arroser d’huile d’olive, saler et poivrer.

4°) Mettre au four 30 minutes Th 7  (210°)

5°) Essuyer délicatement les fleurs de courgettes et ôter les pistils avec une paire de ciseaux.

6°)  Garnir délicatement les fleurs de courgettes avec un peu de farce et les mettre dans le plat de cuisson 20 minutes avant la fin de la cuisson. (Elles sont plus fragiles et cuisent plus vite).

7 °)  Servir chaud.

Note : Il ne reste plus qu’à déguster !

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