samedi 21 juillet 2018

SORBETS DE FRUITS

SORBET A LA GROSEILLE

Ingrédients pour 6 personnes :
- 600 g de groseilles - 15 cl d'eau - 200 g de sucre  en poudre - 1 c à café de Maizena.

Préparation :
1°) Dans une casserole, mettre l'eau et les groseilles et faire chauffer quelques minutes pour éclater les graines. Retirer du feu et laisser refroidir.
2°) Dans un tissu très fin, presser les fruits pour en récolter le maximum de jus.
3°) Ajouter le sucre en poudre et la Maizena. Bien mélanger jusqu'à complète dissolution. Mettre au frais.
4°) Lorsque la préparation est bien froide, la verser dans la sorbetière ou Turbine à glace et turbiner 30 minutes.
5°) Transvaser dans un récipient et terminer la prise au congélateur.

SORBET AU CASSIS

Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de cassis - 15 cl d'eau - 150 g de sucre en poudre - 1 c à café de Maizena.

Préparation :
1°) Dans une casserole déposer les grains de cassis préalablement lavés avec 2 c à soupe d'eau. Faire cuire pendant 10 minutes. Laisser refroidir.
2°) Dans un tissu très fin, presser les fruits pour en récolter le maximum de jus.
3°) Dans une petite casserole, verser l'eau (15 cl) et le sucre en poudre. Faire bouillir pendant quelques minutes jusqu'à ce que de grosses billes transparentes apparaissent.
4°) Mélanger le jus de cassis, le sirop ci-dessus et la Maizena.  Laisser refroidir au réfrigérateur 3 h.
5°) Verser la préparation dans une sorbetière ou une Turbine à glace et laisser turbiner 25 minutes.
6°) Transvaser dans un récipient et terminer la prise au congélateur.

Note : La Maizena  absorbe l’eau permettant ainsi de  conserver les sorbets souples et sans cristaux de glace..

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