dimanche 9 septembre 2018

GRATIN DE COURGETTES




Ingrédients pour 6 personnes :

-      1 kg de courgettes – 250 gr de crème fraiche – 3 œufs – 100 g de gruyère râpé – sel – poivre.

Préparation :

1°) Laver les courgettes, les éplucher et vider les pépins. Couper les en gros cubes.
2°) Faire cuire 15 à 18 minutes dans 2 litres d’eau bouillante salée.
3°) Bien égoutter les courgettes en pressant pour extraire le trop plein d’eau.
4°) Déposer les courgettes dans un plat à gratin préalablement beurré.
5°) Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la crème fraiche, 80 gr de gruyère – sel et poivre. Bien mélanger et verser dans le plat à gratin.
6°) Répartir le reste du gruyère et porter à four chaud 190° environ 25 minutes.

Note : Vous n’entendrez plus jamais « je n’aime pas ça… »

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