dimanche 23 septembre 2018

PATE A TARTE BRISEE




Ingrédients : tarte  Ø 30 cm

-      200 gr de farine – 100 g de beurre demi-sel mou coupé en morceaux – 50 ml d’eau. - 3 c à soupe de Cassonade.

Préparation :

1°) Dans le bol du mixer (le mien est un  ancien  robot  Masterchef) verser la farine et le beurre. et la cassonade

2°) Mettre le pétrin et le couvercle.

3°) Faire fonctionner pendant quelques secondes et ajouter l’eau tout en laissant fonctionner l’appareil.

4°) Continuer  de pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une belle boule. 

5°) Mettre la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer au frais pendant une demi-heure avant de l’étaler.

Note : Une pâte faite maison  en 5 minutes. Elle  a  une très belle tenue, ni trop souple - ni trop dure : excellente ! Le plus long : la garnir et la cuire. 

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