dimanche 14 octobre 2018

TARTE TATIN DE JEAN-NO

Ingrédients pour 6 personnes :

- 800 g de pommes Reine des Rainettes - 80 gr de beurre - 150 g de sucre - 1 pâte feuilletée -

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°.- 190°.
- Éplucher les pommes, retirer le cœur et les couper en gros quartiers.
 - Dans un moule à manqué, faire fondre le beurre, verser la moitié du sucre  et remuer jusqu'à obtenir un caramel.
- Dès que le caramel atteint une belle couleur ambrée éteindre le feu  et disposer rapidement les morceaux de pommes en les serrant bien.
- Saupoudrer les pommes avec le reste du sucre.
- Recouvrir l'ensemble avec la pâte feuilletée et bien fermer les bords. Faire un petit trou au milieu de la pâte pour qu'elle ne gonfle pas.
- Enfourner et laisser cuire  environ  25 minutes, la pâte doit être bien dorée.
- Démouler la tarte lorsqu'elle est bien chaude.

Note : Je l'ai savourée. La tarte tatin de Jean-No est vraiment succulente !


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