mardi 23 octobre 2018

BRIOCHE DE DANIELLE

Ingrédients pour 6 personnes :

- 250 g de farine - 1 sachet de levure de boulangerie Briochin  - 3 c à soupe de lait - 2 c à soupe d'eau - 2 œufs - 100 g de beurre - 1 c à soupe bombée de sucre - 1 c à café rase de sel - 1 jaune d’œuf.


Préparation :

1°) Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec une cuillère en bois. Ajouter l'eau et le lait tiède et pétrir 1 minute. Incorporer le sucre, le sel et les œufs. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
2°) Ajouter le beurre ramolli en 3 fois en pétrissant jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé et que la pâte se détache du saladier. Recouvrir le récipient d'un torchon et laisser monter la pâte 50 minutes dans un endroit entre 22° et 25°.
3°) Pétrir à nouveau 1 minute la pâte et la découper en 6 parties égales et façonner en boule. 
4°) Beurrer un moule à cake et disposer les 6 boules. Recouvrir d'un torchon et laisser monter 70 minutes.
5°) Préchauffer le four à 180° - Th 6 - pendant 10 minutes.
6°) A l'aide d'un pinceau souple, recouvrir d'un jaune d’œuf battu le dessus de la brioche. Enfourner à 180° pendant 35 minutes.
7°) Démouler à la sortie du four et poser sur une grille.


Note : Je vous assure que ma brioche est légèrement croustillante sur le dessus, fondante à l'intérieur. A point !

1 commentaire:

  1. There is definately a lot to know about this topic.
    I like all of the points you have made.

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